楽しい動画をもっと賢く楽しむ

MC松山の楽しい動画ハック

CM

マウントレーニアCM俳優は誰?画像で確認する「さわやかイケメン」

投稿日:2018年3月24日 更新日:

どうも、松山です!

森永乳業のマウントレーニアの新しいCMが公開されていて、前回の記事では女優にスポットがあたった「花屋篇」について記事を書きました。

今回は、もう一人の主演で、建築事務所に務めている男性にスポットがあたった「建築篇」をみていきましょう!。

CMの俳優さんがさわやかイケメンでかっこいいですよね。

そんなわけで、マウントレーニアCMに出てくる主演2人のうち、サラリーマンの男性は誰なのか?

みていきましょう!

マウントレーニア CM

Mt.RAINIER-マウントレーニア- TVCM『建築事務所』篇 30秒

\松岡茉優さん、工藤阿須加さんを新キャストとして起用した新ストーリー!/

“いま ここ しあわせ”な豊かさを提供する「マウントレーニア」ならではのひとときを

描いたCMをお楽しみください。

今回の舞台は、向かい合わせの花屋と建築事務所。工藤さん、松岡さんそれぞれ

の“自分らしい時間”を楽しんでいる様子を描いています。

建築事務所で働く工藤さんは、若手として毎朝一番乗りで事務所に行き、オフィス

環境を整えています。次第に細かい配置にまでこだわり、夢中になっていく工藤さん。

オフィスを整え終わり、飾ってある建築模型を見ながら、「マウントレーニア」を一口飲む

と、ホッと前向きな表情になっていきます。その様子を向かい側の花屋から目撃した

松岡さんも、思わずしあわせな気持ちになります。

工藤さん、松岡さんの演技で描かれる“自分らしい時間”を過ごす喜びを、ぜひご覧ください。

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec?list=PLoItY_TAfvEqIFkUyzYszeCNFOr8GZHFu

CMを画像で確認

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

僕はまだ半人前だ

先輩たちとの差は大きい

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

がむしゃらに頑張ればいい?

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

成長って無理してできるものじゃない

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

今できることからやってみる

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

季節が来れば花は咲く

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

今の自分を誇れるのは

自分しかいない

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

いま、ここ、しあわせ

出典:https://youtu.be/Xppbkllwpec

マウントレーニア

CMの感想

うん、もうめっちゃええやん!( ´∀`)bグッ!笑

私は花屋篇を先にみたのですが、そこでは男性が花屋の女性に目を奪われるという内容でした。

しかし、男性が主人公の建築事務所篇では、これが逆になってますね!

男性が仕事にがんばっている姿を、向かいの花屋さんが窓越しにみて「あらやだ、なんかかっこいい・・・」

ドキッー!!!

みたいな。笑

やっぱり、仕事に一生懸命になっている姿の男性ってかっこいいっていいますからねー。

建築事務所の男性も、まだ新人のような感じで、仕事への悩みや、自分の成長とできることの少なさへの葛藤を感じているけど、でも、今目の前のやれることからコツコツやっていこう。

そんな感じのフレッシュさを感じました。

そして、何よりもCMのラストですよね。

恋の予感を感じさせる演出で、続きが気になります。

本当に、日常のヒトコマでありそうなシーンですよね。

シリーズ化希望。

CM女優は誰?

さて、このマウントレーニアのCMに出ている俳優は誰なのか?

こちらは、工藤阿須加さんです。

工藤阿須加プロフィール

プロフィール

  • 名前:工藤阿須加(くどう あすか)
  • 本名:工藤阿須加(くどう あすか)
  • 生年月日:1991年8月1日
  • 年齢:26歳(18年3月時点)
  • 出身:埼玉県所沢市
  • 身長:180cm
  • 血液型:B型
  • 職業:俳優
  • ジャンル:映画、テレビドラマ
  • 所属:パパドゥ

 

工藤阿須加の出演作品

ドラマ

  • 『理想の息子』【2012】
  • 『八重の桜』山本三郎 役【2013】
  • 『アルジャーノンに花束を』檜山康介 役【2015】
  • 『あさが来た』東柳啓介 役【2015-16】
  • 『家売るオンナ』庭野聖司 役【2016】
  • 『海月姫』鯉淵修 役【2018】
  • 『ザ・ブラックカンパニー』主演 水尾剛太 役【2018】

映画

  • 『百瀬、こっちを向いて。』宮崎瞬 役【2014】
  • 『夏美のホタル』慎吾 役【2016】
  • 『ちょっと今から仕事やめてくる』青山隆 役【2017】

 

工藤阿須加の経歴

工藤阿須加さんについて一番驚きだったのがお父さんがプロ野球の工藤公康監督のだったこと!

昔、テレビで工藤公康選手の活躍をみていましたが、その息子がもう26歳でしかも俳優になってたなんて驚きでした。

また、工藤阿須加さんには、ひとつ年下の妹のプロゴルファーの工藤遥加さんもいます。

うーん、すごい家族だ・・・。笑

工藤阿須加さんが俳優デビューしたのは、2012年の『理想の息子』というドラマにてレビューしました。

当時、工藤阿須加さんはまだ20歳だったので、子役の頃から芸能界にいたわけではなく、大人になってから芸能界入りしたわけですね。

こうして、俳優としてのキャリアをつみ、2018年2月にはドラマ『ザ・ブラックカンパニー』で初主演を務めています。

これからぐんぐん伸びてきそうですねー。

ちなみに、お父さんの工藤公康選手はプロ野球選手だったので、工藤阿須加さんの運動神経も気にあるところですが、やっぱり工藤阿須加さんの運動神経も抜群です。

高校時代ではテニスの県大会で優勝していて、バラエティ番組の企画では、あの錦織圭選手と対戦しています。

ハンディありという勝負内容だったのですが、それでも錦織圭選手と試合をして勝っているので、すごいですよね。

まとめ

マウントレーニアの新しいCMに出ている建築事務所のは男性は誰?

ということで、俳優の工藤阿須加さんでした。

初主演のドラマもこなしてるわけですから、今後がますます楽しみですね。

マウントレーニアのCMには、女性にスポットをあてた花屋篇があります。

両方みると、「あー、こんな風にお互い惹かれてんだなー」ということがわかってパズルが解けたみたいな感覚になります。

女性にスポットをあてた記事に関してはこちらで書いているので、よかったら見てください(*´∀`*)

【関連】マウントレーニアCM女優は誰?画像で確認する「花屋の女性」

-CM
-,

Copyright© MC松山の楽しい動画ハック , 2018 All Rights Reserved.